8079.org

[field:typename/] [field:typename/] [field:typename/] [field:typename/]

中国锅炉水处理协会第二次专委会主任会议召开

文章发布时间:2015/2/8 13:41:34

 

 

“直购电”纾困河南电解铝节能保温门窗市场前景乐观 技术有待提高浙江预拌砂浆防水抗裂增稠粉研发项目通过验收董扬:今年车市有四大利好因素支撑远兴能源:甲醇弱势难改 煤炭逐渐推升业绩增长

商康医药网或成我国最大的医药电商物流综合服务商换热器管束流体诱导振动机理与防振研究进展华鲁恒升:业绩持续改善 短期醋酸弹性大印尼政府考虑对在印尼建立冶炼厂的公司取消有争议的精矿出口税鑫泰创新精神 获国际知名企业签约陕西青睐甲醇汽油3月1日镇海石化甲苯调价一览首钢8月板材价格:全面上调上周澳大利亚羊毛市场疲软扩大自主品牌国际市场占有率 邢台阀门遍地开花秘鲁对美国纺织出口仍有提升空间产业高端化将是未来阀门行业发展主要方向新一轮中国家纺品牌影响力传媒大奖评选马上启程日本地震抬高芯片价东莞下游厂商很受伤浅析变压器的焊接长度中国电科院积极参与国家光伏并网发电标准体系保障房市场已成木门企业难以割舍的“蛋糕”机械分析:烘干机行业中的“核心”铸造国内市场神话 美国安全梯巨头稳耐剑指中国市场发改委公布各地区1-5月节能目标完成情况越南拟投资4.6亿美元发展陶瓷玻璃工业行业洞察:空气能热水器发展状况江苏天工投资5亿元4500吨快锻项目正式投产广丰县黑滑石产业被列入省“十二五”发展规划黑心棉摇身变成白棉被 每条售一二十元捡破烂捡出百亿产业 界首铝轮毂项目研发成功日本四家车企联手推动普及电动车充电器分布式光伏示范区新政出台,行业建设迎来加速阶段中建钢构天津宝龙项目举办主题法务培训缤纷纸制品幕后的造纸用纺织品锅炉房、综合楼、机修车间、消防水泵房招标2015年一季度青海装备制造业实现高速增长广西兴安县一木材检查站"随意"执法遭质疑中国红木市场调研系列专题——河北大城红木市场复苏还需时日未来阀门发展方向大解析煤化工行业迎来行业移动时代新发展排烟防火阀试验方法2014中国物流自动化信息化是必然趋势抢占技术制高点 食品机械高端发展不是梦巴西乙醇主用于国内消费 政府新政糖厂青睐乙醇以创新为引领 三一装备打造顶级工业精品纯电动车运营调查 直面推广与制度之弊探讨模具产业“造化” 构筑模具行业蓝图 “节水”标签存乱象 卫浴环保成重点近几年来国际上PE管的发展速度明显快于PVC管服务成制约中国邮政快递进一步发展“瓶颈”新疆阿克苏四举措推进农机安检工作《木门窗》标准已近完善 广为人知还靠宣贯亚洲与拉美贸易何为主流?聚乙烯莫出其右中国电科院积极参与国家光伏并网发电标准体系冷干系统必须依据空压机排气量对干燥机械进气压力 新疆阿拉尔市经济技术开发区蒸汽管网建设项目已开工预测我国五金模具行业未来发展趋势日本捷太格特企业涉嫌价格垄断被罚1.0936亿元家用空调行业HCFC淘汰要有紧迫感

中国锅炉水处理协会第二次专委会主任会议提出:

  2014年度各项工作要突出一个“实”字

 


中国锅炉水处理协会第二次专委会主任会议会场。


  中化新网讯 1月8日至1月11日,中国锅炉水处理协会召开专业技术委员会(以下简称专委会)第二次主任委员会议,听取检验检测专委会、宣传培训发展专委会等6个专委会主任2013年度的工作汇报和2014年度的工作计划。广泛听取各专委会的意见,深入沟通、研讨和部署协会2014年度的重点工作。


中国锅炉水处理协会理事长郭元亮作重要讲话。


  中国锅炉水处理协会理事长郭元亮在总结讲话中强调:协会2014年度的工作,要把认真贯彻落实党的十八届三中全会精神和群众路线学习实践活动作为贯穿全年的中心工作,紧紧围绕国家质检总局和中国特检院的中心工作,继续扎实有效地开展全行业的基础大调查,摸清家底,夯实基础,狠抓落实,各项工作要突出一个“实”字。


  会议由王骄凌秘书长主持。


王骄凌秘书长主持会议。

  在刚刚过去的2013年度,中国锅炉水处理协会组织开展了首次全国锅炉水(介)质检测比对试验和检验报告的评比活动。总计有24个省86家检验机构参加了本次比对活动,共配制发送了近200个样品,共涉及检测数据800多组,并逐一对报告进行了评比。共颁发一等奖5名、二等奖10名、三等奖15名。


专委会主任出席。

  水处理药剂(树脂)专业技术委员会共采集了全国810个县、区地下水和城市自来水样本,对水样进行了水质分析、化验和数据整理汇总工作。共完成了全国二十一个省、市1300个县、区城市自来水和地下水采集及水质参数分析化验整理工作。对2100家锅炉压力设备安装、维修、使用企业和水处理技术服务企业的相关信息进行了采集、校对和整理入库工作。截止2013年12月,已收集整理了全国22个省、市、自治区4300余家不同行业的锅炉压力设备安装、维修、使用企业和水处理技术服务企业的相关信息数据,建立了锅炉水处理企业初级数据库。


  中国锅炉水处理协会水处理设备专业技术委员会2013年按照《中国锅炉水处理协会专业技术委员会工作规则》的要求以及《中国锅炉水处理协会水处理设备专业技术委员会2013年工作计划》,完成了水处理设备全自动控制阀检验检测成套装置的研制。该装置按照GB/T 18300《自动控制钠离子交换器技术条件》的要求,分别完成了全自动控制阀爆破压力试验、流体静压和循环压力试验、无故障动作试验三套装置的研制工作。是我国首套能够检测所有类型/规格的全自动控制阀检验检测装置,填补了我国水处理设备全自动控制阀检验检测的空白。


各专委会主任出席。  
 

  协会宣传培训发展专委会新增补了23名委员,其中解放军代表4位(解放军总部1名、北京军区锅检所长、南京军区锅检所长、沈阳军区锅检所长)新闻媒体4位。特检系统代表10位(半数以上是院长或副院长)、企业代表5位。选择部分大中型企业专业水平较高的专家参加(有的是博士生、教授高工),成立松散型特邀专家小组,为协会工作,目前在江苏省已有七个分院和南京锅检院共8个特邀专家小组,在浙江已成立2个小组,南京军区锅检所和浙江台州特检院。特邀专家组负责人都是院长、副院长或锅炉室主任。


  就2014年的重点工作,各专委会均做出的详细、认真的规划。水处理药剂(树脂)专委会将完成400个县域水样采集、分析化验和水质参数整理汇总。为加快各地水样采集分析和数据整理工作,在协会秘书处指导配合下,通过全国质监系统特检院、所收集各地水质分析数据,与我们已经采集水样地区的水质数据进行校核,使水质数据更加准确可靠。检验检测专业技术委员将继续组织一次全国范围内的水处理设备性能评比、继续完善水处理设备标准体系;宣传培训发展专委会将围绕协会成立20周年,与协会秘书处紧密沟通、配合、合作,计划策划、组织一系列纪念活动,比如:举办大型技术交流会、展览会和论坛;编辑出版反映协会20年发展历程的大型画册或专刊;在报纸与网络、电视等媒体发布反映协会发展的长篇报道,以及骨干企业、技术与产品,做到图文并茂;评选表彰各专业领域的先进集体与个人;大力宣传协会所属各行业的领军企业和企业家。与此同时,该专委会还将完成新闻报道(含报纸、网络、杂志等)60篇(幅)、发展会员100家、发展特邀专家60人、举办企业各类培训班6期,争取在部队办班4期,调研80个企业,给协会写出80份不同类型的调研报告。


  中国锅炉水处理协会副秘书长金栋,各专委会主任委员李秀中、孙小伟、韩树新、杨麟、李其善和姜少华以及副主任委员等共15人出席了本次会议。


  郭元亮理事长还对2013年工作突出的检验检测专委会以及宣传培训发展专委会给予了充分的肯定和表扬。郭理事长并坚决表示:为了各专委会能够更加健康发展以及充分发挥专委会的作用,协会秘书处将全力支持并提供高效的服务。


郭元亮理事长和与会主任们合影留念。 (图片均为本报记者 杨扬 摄)

备受业内期待的《氟化工产业政策》自2012年9月上报工信部后仍未落地,而相关行业组织仍在大力呼吁,希望政府能尽快予以公布实施。近日,中国石油和化学工业联合会、中国氟硅有机材料工业协会联合发布“化解产能过剩专题报告——氟硅行业现状分析与对策建议。报告提出,我国氟化工行业产能已明显过剩,其中以无机氟化物、氟化烷烃及ODS替代品表现较为明显。报告显示,近年来,HFC134a产能年均增长率达到101.8%

4月29日,辽宁省省长陈政高宣布辞去省长一职。而此前一天,就已有消息称其将赴任住建部。“我们还没有接到上面的通知。”住建部宣传处的一位工作人员随后接受《华夏时报》记者采访时称。然而,在“五一”假期后的首个工作日(5月4日下午5时),住建部网站就挂出消息称,陈政高已于4月29日任住建部党组书记,同时免去姜伟新党组书记职务。辽宁省社会科学院副院长梁启东告诉《华夏时报》记者,陈政高是国务院总理李克强在辽

 

 

本文链接地址 http://www.8079.org/dt-news/show-8203439489430.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处



热点新闻



热销产品

0.33058905601501 s 不存在相应的目录